越左

只是一个普通酷哥

(夏蝉彩蛋 伞修篇)翡翠白菜汤

  
  
  啊啊格式不想写了,前文为『夏蝉』主黄叶he完结,还有喻叶篇和双叶篇的番外噢么么么www
  各种混乱的小短篇,写了图个开心,求大家别嫌弃(´・ᆺ・`)

 
   
   
   
  
  
 

  
   
    
  

  不知道还有没有人记得那个半夜能被活活热醒的夏天,从小被迫接受钢琴教学的叶修其实还挺喜欢久石让的那首《summer》,只可惜回忆里在苏氏兄妹的狗窝里度过的夏天可没有这样高端文艺的钢琴配乐,唯一的伴奏就只有那台很多年没清洗的台式电扇嗡嗡的响声。嗡嗡,嗡嗡,卡过三个挡之后就往回转,艰难地转着布满灰尘的小扇叶。叶修打了个呵欠,抹了一把脸上沁出的汗,从床边坐起,给六年级的苏沐橙小同学盖好踢掉的薄被子。默默然望了一眼厕所旁边的厨房——好吧,这大半夜的,他饿了。
  叶秋现在高二了,哦,注意一下现在是叶秋不是叶修。他和苏沐秋一个年级,两人在成绩排名上斗得不相上下,你死我活——如某八卦人士调侃那就差一起殉情了。那让他人可望不可即的牛X战绩闻名校内校外。谁又会想到这对冤家私底下关系却相当要好?不不不,简直是好到令人匪夷所思的地步——你见过会和自己敌手同睡一张床的家伙?苏沐橙撇撇嘴,什么啊,他们冬天的时候还盖同一床被子缩在一起抱着同一个热水袋取暖呢,啊?为什么要这样?不不不不不是因为没钱,我哥和叶秋哥,那是因为爱情!
  偶然听到苏沐橙这番一本正经的言论的叶秋着实被吓出了一身冷汗,决定在放学后去找苏沐橙的至亲密友楚云秀好好谈一谈人生——他大大大大大爷啊,沐橙这是跟谁学坏了!
  不过,其实叶秋在心底还真是有那么一点点喜欢苏沐秋的,嗯,因为苏沐秋会煮饭,还会顺便帮他准备所谓的『爱心午餐』,除了菜式略显单调寒酸——只有煮白菜炒白菜拌白菜偶尔苏沐秋心情好了能喝到加了豆腐块的白菜汤,总体上味道还能凑合,就是粉红色的餐盒恶心了点。
  某一次语文考试,作文里叶秋同学深情地回忆了一道堪称珍馐美味的『翡翠白玉汤』,煽情的同时不忘各种撩拨起阅卷老师的味蕾,描述得神乎其神。具叶秋所言,这道菜集齐了世间最鲜美的口感,以及最真挚的感情。
  苏沐秋听闻后,脸一沉,干脆利落地撂下一句话:“那小子放p,几片烂菜叶和几丁豆腐块而已。”
  其实的确也不需要很多啊,有烂菜叶和豆腐块,加上你和沐橙,就够了。
  可是现在既没有烂菜叶,也没有豆腐块,估计你现在已经和沐橙躺在床上睡得像两头死猪了。刚好,关掉风扇就可以准备发酵。
  叶秋很绝望,对于一个十七岁正直发育期的少年,饥饿是很可怕的。肚子咕咕乱叫,风扇嗡嗡直响,叶秋感觉自己明明没做什么孽,怎么就落得现在这个凄凉的晚景?
  不就是上星期把政教主任的儿子气哭了嘛,那个娘娘腔,切。
  叶秋脸上扯了扯嘴角,趿拉着拖鞋走到厨房,摸出一支好不容易逃过苏沐秋搜查的烟,正打算用灶台点上。突然,被一双手从背后抱住。
  “馋了?”
  苏沐秋的声音有些哑。
  “嗯。”
  叶秋落落大方地承认。
  “不许抽烟,给你煮白菜豆腐汤。”苏沐秋伸手捏了捏叶秋的脸,被叶秋一巴掌拍掉。
  “哪来的白菜?”
  “篮子里摆着。”
  “豆腐呢?”
  “我今早买了,在砧板上。”
  “给我煮汤的你呢?”
  “这不就在你面前站着呢,”苏沐秋笑了笑, “如假包换。”
  “我就在这儿呢。”
  …………
  突然从办公桌上惊醒的叶修叶教授扶了扶眼镜,然后再缓缓地趴下,闭上眼。
  
  『完』
 
  
   夏蝉到这里就算正式完结辣!谢谢宝贝儿们一路过来的理解和支持么么么么么> 3 <
   新坑估计应该是古风主喻叶向的《芒主》,以及某篇还没有想好名字的轻松向黄叶,求支持,么么么(´・ᆺ・`)
   好吧,其实我挺有自知之明的,我知道我文笔渣剧情烂qaq…我会继续加油的,谢谢大家的包容(´・ᆺ・`)
   那么新坑见啦,嘿嘿嘿( •̀∀•́ )
 
 
 
 
 
 
 

评论

热度(18)