越左

只是一个普通酷哥

【all叶/邱叶】playmate to Jesus 耶稣玩伴 -楔子-


  主邱叶短篇,未完
  文笔小学生,内容扯淡,OOC,高雷,肾。
  【伪】宇宙争霸梗,甜,亲妈保证HE(躺
  标题灵感来自 aqua 的 playmate to Jesus ,推荐
    
  好吧我废话真多,祝阅读愉快。

  
  
  
   
   
  
  
  
  
  
  

  
 
 
 

  -楔子-

   
  漂浮,漂浮着......晃动....
  
  叶修眨了眨眼睛,耳边徘徊着嗡嗡的声响,恶心感从胃部蔓延到喉咙。
 
  摇摇晃晃从驾驶座上站起,走出隔间,透明的观测舷窗外是永远不会看腻的美景。隐隐的光辉在幕布下交织着,暗蓝色和黑色汇集在一起,还有隐隐约约显露出的,温婉而神秘的玫瑰色,光芒点缀掺杂其间,一层又一层,重叠,覆盖,渗透而出。这样庞大的星云,带来的那种无法言喻的美无论何时总是能轻而易举地震撼灵魂。就算是叶修这样来来回回被震撼了十年的老司机,也无法阻止在这个时候自己的心脏加快脚步砰砰跳动,那种如同初恋少女一般的心情席卷周身。

  还是模糊的...晃动......

  比起月球六分之一的重力,叶修不能否认,自己其实更喜爱这种近乎完全失重的感觉。可惜为了遵守某个冯姓秃顶怪老头亲自定下的什么奇怪玩意...哦,那个什么鬼《太空通用行驶安全法》。特别变态地要求所有的机甲驾驶员,都必须把自己用安全绳捆在驾驶座上,听上去就够扯淡了......好啦,反正现在自己也不用顾及联盟的脸面问题,怎么开心怎么来,安全绳什么都可以见鬼去了。

  失重带来的漂浮感十分奇妙,在地球母星上难以体会到这种不受到束缚的自由,气流轻盈如同羽毛一般从头顶萦绕至足尖。那种飘飘欲仙,在古老原始社会只能通过吸食大麻才能体会到的快感......虽然通常伴着眩晕恶心和呕吐感,而且实质上无法做到完全失重,但是微重力似乎也不错。听上去就颇有诱惑力,何况实际做起来?

  他可爱的美女老板陈果不让他过于频繁地出任务,和苏沐橙一起威胁要把他私藏的电子烟全部丢回收站。不住叹了口气,也知道这位美女老板是为了自己好。其实他自己并不是很喜欢电子烟,碰至嘴唇冰凉的触感没有丝毫亲和力。他怀念那种古老的香烟——他称之为真正的烟,深吸一口,会有鲜活的,饱含尼古丁和焦油的气体贯穿过肺部。再从口鼻呼出,丝丝缕缕飘散开来,极富颓废冷漠的孤独美感。
 
  当然叶修自然不懂这些,对于他来说,那些早就陈列在博物馆里的玩意多多少少能提供真实的温暖。就是这种十年前在母星集市上还随处可见廉价的散烟,还有脖颈间悬挂的银质小十字架,支撑着度过最艰难的日子。
 
  过去了......苦难是解脱必经的赎罪之路...
  
  ...我主,庇佑苍生。
 
  陶轩并不相信这一套,还狠狠嘲笑过叶修愚昧无知。叶修自己曾经也不信,或者说也许到了现在依旧不信。上帝之子终究没有如传说里所言降临人世普度众生,傻子都知道这个露骨现实的世界根本没有神。人类唯一可以依靠的只有自己。战争,无可避免并且一触即发,但又是一个绝佳的契机。战争能够控制人口,能够逼迫科学技术高速发展,能够给生存在夹缝里苟延残喘的民族带来生存的机会...一切的一切都可以得到满足。
 
  对于统治者们来说,只需要付出一个小小的代价,非常小,简直不值一提。
 
  死亡,单纯的死亡。
 
  部分民众为了未来的发展不得不面临浩劫,有一群勇士为自己的民族做出伟大的牺牲。说出这句话时,首脑发言人面无表情。
 
  人太多了,蝗虫一般密密麻麻塞满了母星,又把贪婪的魔爪伸向银河系,太阳系......反正宇宙无边无际,永远不会被装满。然而资源却是一个大问题,食物,淡水,保暖衣物和住所,人类基本的生活保障得不到实现,那么接下来的选择除了安静地死亡,只有战争,就算等待,也不会有转机。这个世界,根本就不应该存在信仰。
 
  叶修其实从来不相信神。
 
  因为他自己就是神。
 
  虽说,呃,那些名誉啊称号啊都已经辉煌的过往了,毕竟那台陪伴自己多年的斗神「一叶之秋」机甲已经易了主。自己因为没钱要回来,即使赎回了沐橙的「沐雨橙风」,内心一直有点遗憾。但是其实现在这台也不错...嗯,至少故地重游时不用很丢脸地和去买菜老奶奶们坐公用大型太空航母。
 
  也好久没有回去看看了,还挺想念那群嘉世的小鬼。陶轩跑了,处理浩劫留下的一大堆烂摊子估计也是相当困难。

  就算再难,嘉世也能走下去。这一点,叶修相当自信。原因?不需要原因。
   
  驾驶舱指示灯泛着柔和的蓝光,重力恢复,机体降落架缓缓伸出。这台名为「君莫笑」的机甲是自己故友的赠礼,上得了战场下得了厨房出得了重击打得了主攻还能回复能量,全宇宙唯一一台,自然相当酷炫。

  君莫笑停在了战斗格式的旁边。
 
  叶修今天心情很好,他慢慢脱下防护外套,看着邱非朝着自己跑来,嘴角微微翘起。
 
   
  
  『tbc』
 

评论(8)

热度(26)