越左

只是一个普通酷哥

【黄叶/叶修生贺】最好的你


  ooc,ooc,ooc,有幼儿园车,慎
  啊修修生日快乐我是幸福的叶粉!!
  
  
  
  





 

 
  
  

  “......叶修!”刚从床上坐起的你闻声回过头来,向着你支支吾吾的男朋友勾了勾嘴角。

  你手指间夹着的烟似乎让你感觉很满足,你眯着眼睛,心情很好似的,打量着眼前这个卖相的确不佳的蛋糕——你男朋友一晚没睡,把厨房折腾成人间地狱,好不容易才做出来的这一个。你抬起眼,嘴角上扬的弧度增加了不少,是个很迷人的笑容。

  你那傻乎乎的小男朋友被你的笑容迷惑住了,惴惴不安的心化成一摊水,凑在你旁边小狗一样,嘿嘿地傻笑着,甚至忘记了抢下你手里超量违规的,本周的第四支烟——他后来回想起来还自责生气了挺久。他想吻你,你大概是看得出来的,于是你扯着他的T恤衫撑起腰,嘴唇碰了碰他的脸颊。大概是表达对他的小小感谢,或许也只是一时兴起地亲了,看在你小男朋友还长得不错的份上。

  你们一整个早上都腻在床上,分食了这个味道朴素的蛋糕,尽管你并没有很喜欢甜食。

  虽然对于你来说一整天不玩荣耀是件难以想象的事,但你男朋友拉着你出门的时候你还是顺从地换好了他递来的衣服,镜子里的你们两件T恤,同款异色。你扭过头,望向笑嘻嘻的他,最后还是叹了口气捏捏他的脸。

  坐在副驾驶的你头上扣着鸭舌帽,今天阳光很好,帽檐阴影遮不住的细白脖颈覆盖上一层绒绒的暖黄色的光。你低头翻看着手机,漂亮的手指在显示屏上滑动着,你当然知道你们今天出来不是为了玩车震,但你还真的猜不出你男朋友葫芦里卖的是什么药。你看着满屏的生日快乐,说不感动有点假。毕竟已经退役了那么多年,能被人记住的感觉还是不错的。

  时间过得可真快,你的男朋友决定退役,于是你在他的退役发布会上出现,他神经错乱冲下台吻了你,就这么在大众面前顺理成章的宣布关系出了柜,然后销声匿迹安家养老。到现在,已经过去一年多了。

  老友们都发来了祝福,你有些感慨,荣耀现在已经是年轻人的天下了。不过也是件值得开心的事,不是吗?

  车轮缓缓停稳,你向窗外看去,市中心今天人很多,你男朋友眼疾手快地把车塞进了最后一个空着的车位。下了车他黏糊糊地靠过来,扭捏地表示想要和你牵手,你拍拍他的脸,从他口袋里帮他掏出墨镜戴上,他不满地嘟囔了好一阵,你便还是妥协了,任他高高兴兴地拉着你的手把你扯进店里。

  店员小妹似乎是你男朋友当年的粉丝,见了偶像本人眼泪都快流出来了,趁着寒暄的废话,你打量了一下这个金光闪闪的首饰店,男朋友的心思大概被你猜中了七八分。

  虽然站在面前的偶像本人,但迫于还要领薪水的压力,店员也不敢耽搁,恋恋不舍地住了嘴,从橱柜里拿出了一个早就准备好了的丝绒小盒子。

  “ 叶修,”你男朋友摘了墨镜,很认真地看着你,“ 你做好升级的准备了吗?”

  “ 哟,剑圣大大准备放什么大招了?”

  你笑着突然一把抢先拿起了那个盒子,打开,不出意料的两枚戒指。

  你推开旁边的高脚椅,动作利落标准地单膝跪下,仰着头:“ 结婚吗?”你的笑容带着一丝狡黠,“ 和哥结婚怎么样,少天?”

  你男朋友说不出话的样子估计让你很满意,店员小妹捂住了嘴,差点尖叫出声。你男朋友面红耳赤,憋了半天,嘭的一声也给你跪下了,拿起了你手里盒子里的一枚戒指就要往你手指上套:“ 靠老叶你太心机了结结结怎么不结!”

  你看着无名指上闪耀的戒指,决定给你弟弟,也就是你男朋友的小舅子汇报一下。你男朋友已经幸福到忘记自己是谁了,笑得像个傻子,和店员小妹热情地挥手告别——挥的还是左手,恨不得让全世界看到手指上和你同款的戒指。

  昨天,身为你男朋友的他精准地料到,今天的你会答应他的求婚。然而,今天的他,身为你今后生活的伴侣,却还有点恍惚,在你掏出本周的第五支烟的时候毫无反应。终于你的爱人,今后的伴侣,在第三次把钥匙对准你们家的锁孔失败后清醒了过来。“ 去领个证吧。”他说,你第一次看到他如此...呃,羞涩的样子。

  他似乎真的有些不好意思,埋着头盯着楼道里的瓷砖地板。你听到他语速极快地说着,什么可以办个海滩边的婚礼邀请冯主席来证婚,什么厨房要多买几种锅几个盘子,什么多尝试别的牌子的润滑剂,他不喜欢避孕套超薄的也不喜欢。什么过年两家老人都要回去看,什么死了以后埋在一起,什么每天晚上都要坚持一起散步遛狗,他要对你的健康负责,一起活到九十九,什么之类的。

  你笑了,扳起他的下巴,闭上眼睛和他接吻。

  手机铃声不合时宜地响起,防盗铁门后的木质门突然打开,你们和兴欣的众人隔着铁丝网大眼瞪小眼。苏沐橙很无辜地歪着头,你这才想起你给了这个丫头一套你们家的钥匙。

  打开防盗门,绕过已经凝固了的罗辑和嗷嗷乱叫的包子,你努力掩饰着尴尬,挂起嘲讽脸假装愉快地寒暄着。你反应过来的对象气鼓鼓地站在一旁,看着被娘家人包围的你,想着今天晚上要和你挑战些什么新姿势。
 
  据方锐透露,除了唐大小姐和莫凡,当时他们都挤在门后抢着盯猫眼望外面看,然后几乎每个人都看到你男朋友瞪大了眼睛被你强吻的场面。

  “ 逼良为娼哟老叶,可怜的我傻兮兮的徒弟哎!”魏琛吸了一口从你口袋里摸出来的软中华,“ 啧啧啧,没想到没想到。”

  “ 呵呵,毕竟和魏师傅住了一年,耳濡目染。”

  你捂着口袋里仅剩的半包烟,,一脚朝吸着烟一副神仙样的魏琛踹去。

  魏琛一个风骚的闪避,朝你眨了眨眼睛:“ 还各种润滑剂,啧啧,生活性福啊老叶。”

  “ 哟,你个没有性生活的母胎solo,哥们儿带着对象嘲笑你。”

  你对象哈巴狗似的蹭了蹭你,转头对着师傅点头哈腰:“ 魏老大,这是您乖徒我好不容易追回来的媳妇儿,您悠着点别惹他生气您宝贝徒儿我不想跪搓衣板不想睡地板谢谢您嘞!”

  晚上你们手忙脚乱地吃了一顿所谓烛光晚餐,兴欣众人留下了礼物就离开了,二人世界还是很美好的,忽略掉烧糊的菜的话。你是无所谓,但你对象懊恼了半天,励志今后成为贤妻良母级的新世纪好男人,下得了厨房上得了床——接下来的惯例活动,你把那堆秃蜡烛丢进垃圾桶的时候,你男朋友暗搓搓地奔回了房间,不知道在倒腾点什么,反正都离不开那档子事。
 
  你们懂的
 
 
  时间不够了有错字语病别打我……
  我知道我很久没更了……
  别揍我下周高考我还不能死【哭
  虽然更了也没人看【小声
  啊百粉点的车我也写了!!
  虽然是幼儿园车纯洁的我尽力了……
  请不要取关我我会回来好好做人的QAQ……
  我对老叶的爱是蒸的!!【【醒醒】被女朋友揍
  再大声说一遍:

  『最好的叶修,生日快乐』
 
 
 

  
 
 

评论(3)

热度(25)